Posts

Showing posts from January, 2018

Makan Sambil Main

Memberi makan ke anak salah satu problematika setiap ibu. Mau anaknya doyan makan atau pun engga, pasti pernah menghadapi problem ini. Pasti ada masa dimana anak ga mau makan.Gantari (anak aku) dia suka nyemil, tapi susah makan. Sepulangnya kami dari Brisbane, tantangan makan Gantari semakin challenging, tiba-tiba jadi pemakan yang pemilih, yang terberat dia tidak mau makan nasi.Sewaktu di Brisbane, saat makan tiba, Gantari duduk manis di high chair, saya kasih makanan dia di atas meja, dan dia akan makan sendiri. Aku akan menyuapi kalau makannya sedikit, selebihnya dia bisa mandiri. Aku jarang memberi makan saat dia bermain atau melakukan aktivitas, selain repot, saya yakin itu bukan hal baik, ga disiplin. Berantakan dan jadi super lama makannya.Kecuali kalau cemilan seperti biskuit atau buah. Aku ga terlalu mengharuskan dia duduk di high chair .Hal ini berbeda saat kami pulang ke Indonesia, selain Gantari juga ga mau makan, dia menolak makanan bahkan sebelum dia mencicipi. Kan bisa …

Tips & Triks Tetap Sehat Saat Jajan (Sepulang dari Luar Negeri)

Tinggal 2 tahun di Brisbane membuat saya jadi orang yang makan sehat dan bersih. Jarang jajan, biasa ngebekel dari rumah, biasa nahan laper klo lagi di luar rumah, nyampe rumah baru makan.

Buat aku jajan adalah hal yang fancy di Brisbane, mahal dan susah juga cari yang halal.
Jajan cuma kalo udah ngiler banget, eh terpaksa banget. :P or lagi momen tertentu aja.
Masak sendiri di rumah membuat saya menjadi selalu makan makanan yang sehat, bahan makanan yang segar, anti pengawet, yah siapa yang ga tau sama kualitas bahan makanan dari Australia, sayur, buah, sampai daging bahkan telur semua sangat terjaga.
Kalau pun jajan diluar, walaupun jajan di pinggir jalan, kaya food truck gitu, mereka tetap higienis banget, selalu pake sarung tangan, alat makan steril, dll.
Perut jadi bersih banget selama si Brisbane, jadi plong.
Nah pas mau pulang ke Indonesia, ini salah satu ketakutan terbesar saya. Antara kangen makanan Indonesia banget, kangen jajan, tapi juga tau kalau kondisi perut udah lama ga d…