Posts

Showing posts from June, 2017

Matching and Mirroring

terkadang setelah kita ngobrol sama orang yang baru kita kenal atau temen sendiri atau bahkan keluarga, kita suka merasa ga asik ngobrolnya, terkadang kita mikir ga nyambung, yah intinya ga seru. Banyak dari kita mengira itu terjadi karena beda opini, kesukaan, dan selera,dll. Tapi ternyata bukan semata karena hal itu lho.. ternyata lebih karena kita suka tidak sadar akan body language yang kita ekspresikan. 

Disaat kita berkomunikasi face to face, macthing and mirroring sangat membantu kita untuk bisa menjalin komunikasi yang lebih baik. Tujuan kita melakukan matching and mirroring ini disaat kita sedang berkomunikasi dengan orang lain adalah untuk membangun hubungan yang kuat dan kepercayaan, sehingga pesan yang kita sampaikan akan diterima lebih baik.

Kita sering bertemu dengan orang-orang baru, tapi hanya beberapa orang yang dapat kita ingat. beberapa orang yang kita ingat itu bukan karena adanya persamaan pandangan atau ide semata, tapi karena adanya pengaruh body language yang mem…

Kata Paul Arden - Whatever you thin, think opposite

Image
Instead of waiting for perfection, run with what you've got, and fix it as you go

Hak Kucing Untuk Tetap Hidup

Image
Semaleman ga bisa tidur nyenyak, karena dengar suara meow-meow. Subuh langsung nyariin keberadaan si kucing. Ternyata dia ada di dalam semak di salah satu pagar rumah aku.
aku intip-intip mencari, ada kucing jelek (dekil)sendirian.
Pas dideketi dia takut!
Suara meow dari semalam ga berhenti terdengar, sampai suara dia serak. Karena ga tega, langsung berinisiatif bikin susu (Susu protein punya suami, susu ala-ala cowok fitnes biar berotot, dalam hati berdoa semoga aman unt si kucing).
Pas dikasih si kucing malah takut, mengelak, Ga suka mungkin! 

Trus aku ambilim air putih, karena khawatir dia takut, aku tinggalin aja.
Di kantor sempet kepikiran ama si kucing, Kasihan.. dia melek aja belum sempurna, masih kecil banget. 
Sepulang kantor, langsung nyariin anak kucing, Celingak celinguk, eits... Ada rumah kardus! Pas dideketin, Kepala anak kucing nongol! Alhamdulillah, Dia sudah aman.
Usut punya usut, Tetangga baru kami (pengantin muda juga), suaminya bikinin rumah kardus buat si kucing.

Karena…

Doing Nothing Is Boring

Setelah resign dari Kementerian Keuangan dan memutuskan untuk Full Time Mom merupakan masa penyesuaian yang cukup berat. Awalnya sangat seru dan asik, bisa full time mengurusi buah hati tersayang, main bersama, menghabiskan waktu bersama, setiap perkembangan yang dilakukan oleh si buah hati merupakan kebahagiaan terindah. 
Namun, setelah beberapa saat, ada yang kosong di diri. Bukan bosan, bukan jenuh, tapi ada sesuatu yang hampa. Saat saya cari tau, ternyata yang membuat kosong adalah lupanya saya untuk mengaktualisasikan diri, sehingga kurangnya apresiasi. 
Suami sering mengapresiasi apa yang saya lakukan, namun ada kalanya dia lupa karena kesibukan yang dia lakukan. Tapi dulu disaat saya bekerja saya bisa mengaktualisasikan diri dan diapresiasi oleh lingkungan. 
Saya lupa, bahwa saya haus dan lapar akan terus berkegiatan, terutama mencari ilmu. Sehingga tidak buntu.

Harusnya walaupun saya full time mom, saya harus tetap melakukan aktifitas yang membuat saya terus dapat mengaktualisasik…