Posts

Jaga Bicara di Depan Ibu Hamil dan Ibu Menyusui

Sebenarnya kita harus selalu jaga bicara di depan semua orang.Tapi menurut saya, kalau di depan ibu hamil dan ibu menyusui kita harus lebih extra hati-hati. Karena disaat kita bikin mereka nge drop, yg menjadi efeknya bukan cuma si ibu, tapi ada janin dan anak bayi yang akan merasakan perubahan mood ibunya. Mereka ga tau apa-apa, yang mereka tau ibu mereka ga happy, memancarkan aura negatif yang secara otomatis membuat mereka negatif. Ingat, efek yang kita perbuat itu double. Kalau memang tidak bisa berkata indah dan positif, mending diem, simpen sendiri dalam hati.Jadi coba deh membahas hal-hal yang positive, seperti berita baik, dan cerita menyenangkan. Jangan ragu untuk memuji, tidak perlu berlebihan yang real saja. Kurangi bergosip, walaupun gosip terkesan menyenangkan, tapi itu aktifitas negatif yang akan membawa hati jadi negatif. Kalau pun memang mau bergosip, yah diakhiri dengan pandangan positif, hikmah positif yang bisa diambil, dan pembelajaran. Hehehe.. biar yang terserap …

Makan Sambil Main

Memberi makan ke anak salah satu problematika setiap ibu. Mau anaknya doyan makan atau pun engga, pasti pernah menghadapi problem ini. Pasti ada masa dimana anak ga mau makan.Gantari (anak aku) dia suka nyemil, tapi susah makan. Sepulangnya kami dari Brisbane, tantangan makan Gantari semakin challenging, tiba-tiba jadi pemakan yang pemilih, yang terberat dia tidak mau makan nasi.Sewaktu di Brisbane, saat makan tiba, Gantari duduk manis di high chair, saya kasih makanan dia di atas meja, dan dia akan makan sendiri. Aku akan menyuapi kalau makannya sedikit, selebihnya dia bisa mandiri. Aku jarang memberi makan saat dia bermain atau melakukan aktivitas, selain repot, saya yakin itu bukan hal baik, ga disiplin. Berantakan dan jadi super lama makannya.Kecuali kalau cemilan seperti biskuit atau buah. Aku ga terlalu mengharuskan dia duduk di high chair .Hal ini berbeda saat kami pulang ke Indonesia, selain Gantari juga ga mau makan, dia menolak makanan bahkan sebelum dia mencicipi. Kan bisa …

Tips & Triks Tetap Sehat Saat Jajan (Sepulang dari Luar Negeri)

Tinggal 2 tahun di Brisbane membuat saya jadi orang yang makan sehat dan bersih. Jarang jajan, biasa ngebekel dari rumah, biasa nahan laper klo lagi di luar rumah, nyampe rumah baru makan.

Buat aku jajan adalah hal yang fancy di Brisbane, mahal dan susah juga cari yang halal.
Jajan cuma kalo udah ngiler banget, eh terpaksa banget. :P or lagi momen tertentu aja.
Masak sendiri di rumah membuat saya menjadi selalu makan makanan yang sehat, bahan makanan yang segar, anti pengawet, yah siapa yang ga tau sama kualitas bahan makanan dari Australia, sayur, buah, sampai daging bahkan telur semua sangat terjaga.
Kalau pun jajan diluar, walaupun jajan di pinggir jalan, kaya food truck gitu, mereka tetap higienis banget, selalu pake sarung tangan, alat makan steril, dll.
Perut jadi bersih banget selama si Brisbane, jadi plong.
Nah pas mau pulang ke Indonesia, ini salah satu ketakutan terbesar saya. Antara kangen makanan Indonesia banget, kangen jajan, tapi juga tau kalau kondisi perut udah lama ga d…

Kata Jogi Hutabarat - Start a great day, with a great book

Image
Start a great day, with a great book.. :) A great book can make ur day full of positive things.. And today start with UltimateU2 Thanks you God, You give us Indonesia.. a great writter..

Jangan Dikira Enak Jadi Orang Yang Penuh Semangat!

Jangan Dikira Enak Jadi Orang Yang Penuh Semangat!

Jadi orang yang penuh semangat itu harus ekstra hati-hati.  Ingat! Pada dasarnya setiap manusia punya rasa iri dan dengki. Jadi orang yang penuh semangat atau berantusias tinggi akan lebih menonjol, ga jarang terlihat dominan dalam suatu lingkungan. Jadi orang yang penuh semangat itu bagus, apa lagi kalau kita kerja dalam kelompok. Namun harus ekstra hati-hati kalau melewati batas, orang lain akan merasa terusik. Kalau tidak pintar menyiasatinya, akan bayak orang yang tidak suka.
dan, Tidak menjadi orang yang penuh semangat itu bukan pilihan!!!
ada beberapa tips supaya kita tetap menjadi orang yang penuh semangat, tapi orang lain tidak merasa terusik, dan akan suka dengan kita!
1. "Other-Centered"
Menjadi orang yang penuh semangat secara alami membuat diri kita menjadi "center" dalam seuatu kelompok. Energi yang kita keluarkan terlalu positif. Untuk bisa menyeimbangi, kita tidak boleh lupa orang lain disekitar kita. 
&qu…

Matching and Mirroring

terkadang setelah kita ngobrol sama orang yang baru kita kenal atau temen sendiri atau bahkan keluarga, kita suka merasa ga asik ngobrolnya, terkadang kita mikir ga nyambung, yah intinya ga seru. Banyak dari kita mengira itu terjadi karena beda opini, kesukaan, dan selera,dll. Tapi ternyata bukan semata karena hal itu lho.. ternyata lebih karena kita suka tidak sadar akan body language yang kita ekspresikan. 

Disaat kita berkomunikasi face to face, macthing and mirroring sangat membantu kita untuk bisa menjalin komunikasi yang lebih baik. Tujuan kita melakukan matching and mirroring ini disaat kita sedang berkomunikasi dengan orang lain adalah untuk membangun hubungan yang kuat dan kepercayaan, sehingga pesan yang kita sampaikan akan diterima lebih baik.

Kita sering bertemu dengan orang-orang baru, tapi hanya beberapa orang yang dapat kita ingat. beberapa orang yang kita ingat itu bukan karena adanya persamaan pandangan atau ide semata, tapi karena adanya pengaruh body language yang mem…

Kata Paul Arden - Whatever you thin, think opposite

Image
Instead of waiting for perfection, run with what you've got, and fix it as you go