Saturday, June 11, 2016

Kata Gantari Hati Raharjo

"Aaaiiiaaaahhh..."


Oke, ga papa.. manggil ayah duluan :p


Eko Wahyudi

June 11, 2016

Jam 00.51 am

Kebangun, langsung cek hp. 

Eh Si Coet (Eko Wahyudi) chat nih, biasanya males-malesan bacanya, dia kalo chat suka random, buang waktu. Tapi ini tumben saya penasaran.

Dan...


Tada..!!
Senyum cengir gw paling ikhlas dari lubuk hati paling dalam langsung bersemi. Doi lulus!!! Beasiswa ke Eropa di depan mata.

Biasanya bales chat dia sebelah mata, tapi beda buat sekarang. Aura positif kabar bahagia yang disampein sama Si Eko ngalahin semuanya. Chat panjang balasan dari saya langsung meluncur.

Eko Wahyudi makhluk "random" yang saya temuin di kantor (Kantor kedua saya bekerja, Kementerian Keuangan). Kita punya ikatan batin yang random sejak prajab bareng. Di kelas tidur, ngobrol, ngomentarin orang, cengir-cengir. Disaat malas menjalani semua jadwal prajab, ada penyemangat yang selalu bikin ketawa, Si Eko Wahyudi.

Dan yang paling ga bisa lepas dari kita adalah rasa bersalah!! Si Eko putus karena twit saya. (Mantannya cemburu, trus ngerasa insecure, biasa anak kuliahan labil yang punya pacar di kota, LDR.)

hahahahahahahaha...

tapi saya yakin, at the end, Si Eko akan berterima kasih ke saya.

momen doi "jatuh", sedap......! saya sangat menikmati, hahaha saya mah jahat sama Si Eko, anaknya ga perlu dibaikin. hehe


Pun waktu saya pergi dari kantor, ada 2 orang di angkatan saya yang saya pamitin,

Maria Korohama dan Eko Wahyudi, mereka berdua melekat di hati saya. Entahlah, mungkin karena persamaan sudut pandang, atau persamaan mimpi, yang pasti nyaman sama mereka.

Jadi, saat berita bahagia ini datang, cuma satu yang saya rasakan bahagia.
Terima Kasih Eko Wahyudi.





*Tulisan Maria Korohama akan menyusul :) she is the real dreamer!!


Thursday, June 9, 2016

Here I Am.. BRISBANE

June 9, 2016

Lima hari menuju empat bulan hidup di Brisbane.

Brisbane itu di Australia (mungkin ada yang ga tau, karena memang ga tenar).

Meninggalkan seluruh "My Projects" untuk fokus pada "Family Projects". Butuh keikhlasan yang dalam meninggalkan segala projek pribadi untuk projek keluarga kecil kami. Namun saya yakin pilihan ini berujung bahagia, Pasti! (selalu yakin anaknya).

Penilaian orang lain pasti beragam, dan itu sah-sah saja, bebas mereka berpendapat. 

According to me,

"Our projects as a woman and family projects can not be separated. You have to realize, one of the biggest projects as a woman is the family projects."

See you again from Brisbane.
This is my first post from here.

Wednesday, July 22, 2015

Kata Jogi Hutabarat - Lebih Sayang Suami Saya

Ada yang bertanya, (banyak yang bertanya tepatnya!)

"Mbak Jogi katanya mau resign ya? Ikut suaminya sekolah ke Australia? Sayang banget, ngapain resign.."

Dan aku letih menjawab pertanyaan-pertanyaan itu, sampai jawaban tersingkat dan padat yang jawab akhir-akhir ini adalah..

"Saya lebih sayang suami saya.."

-KELAR-


Kata Jogi Hutabarat - Skill Beli Oleh-Oleh

Budaya Indonesia yang beda ama negara-negara lain adalah Oleh-Oleh. 

Sampai kita ga bisa nemuin bahasa "oleh-oleh" dalam bahasa Inggris...special banget memang kata kerja ini!

Kalau musim mudik kaya sekarang ini, setelah kembali bekerja ke kantor biasanya kita akan nemuin banyak oleh-oleh numpuk dari temen-temen. Kebanyakan dari kita terkadang langsung menikmati dengan lahap, kita sering lupa, kalau untuk beli olhe-oleh tuh butuh skill tertentu yang ga mudah lho...

Beli oleh-oleh itu seringnya bukan budget yang jadi utama, tapi jumlah orang yang akan diberikan, dan budget akan menyesuaikan, bahkan terkadang ga peduli serempong apapun nanti bawa oleh-olehnya yang penting semua dapat jatah oleh-oleh.

Setelah me-list orang yang akan dibawakan oleh-oleh.. kita perlu mempertimbangkan, kadaluarsanya (kalau makanan), cara packingnya, banyak yang suka atau engga, berguna atau engga, harga, cocok atau engga, banyak hal pertimbangan yang kudu dipertimbangkan banget-banget. Kalau ampe grasak-grusuk, siap-siap aja budget kebobolan, dan kurang bermakna juga tuh oleh-oleh. Ga sepele kan!!??? maka nya jangan pernah lupa untuk bilang terima kasih ama saudara atau temen yang beliin kita oleh-oleh.. ga gampang coiy!!!!

Untuk dapat oleh-oleh.. saya sangat menghargai banget kalau dari laki-laki, karen menurut aku, laki-laki butuh effort yang double untuk bawain oleh-oleh..!! mereka pasti pengennya simple.. makanya sangat memaklumi kalau rekan kerja dan atasan cowok yang jarang bawa oleh-oleh..... :P



Kata Jogi Hutabarat - Bukan Apa Yang Dikatakan, Tapi Bagaimana Cara Kamu Mengatakannya

Apa yang membuat kebanyakan cowok ga bisa nolak permintaan cewek sunda? bahkan jarang banget bisa marah ama cewek sunda? Kalau ditanya satu per satu, kebanyakan cowok suka ama cewek sunda.

Kenapa?

Kalau menurut aku sih, karena cewek sunda itu cara bicaranya beda, mereka bicara dengan manja, santun, dan alunan, intonasi dan nada bicara mereka membuat orang lain mendengarnya adem. Jadilah lawan bicaranya terbuai dan susah banget nolak..

walaupun dengan kalimat yang persis sama, hasilnya akan sangat berbeda kalau diungkapkan oleh cewek sunda.

banyak contoh lain yang sering kita temuin, kaya dua penjual dengan kalimat yang sama pun pesan yang sampai ke kita beda. atau sering kita temuin dipertemanan terkadang ada orang-orang tertentu yang kita ga bisa nolak dan bawaannya setuju aja ama ide yang dia berikan. Atau contoh ekstrim, disaat dinasehati mama atau papa, pasti beda.

Jadi dengan kalimat yang sama, kalau cara penyampaian berbeda, hasil yang tersampaikan pasti akan beda.

Utamanya bukan apa yang kita katakan, atau bukan kalimat yang kita sampaikan, namun.. Bagaimana kita menyampaikannya

IT'S NOT WHAT YOU SAY.. BUT IT'S THE WAY YOU SAYI IT

:)




Monday, May 11, 2015

Kata Bagus Raharjo Hariputro

blog kamu udah diupgrade jadi web, kok ga ada tulisan baru?nulis lagi dong..


ini awal tulisan yang baru.. semoga jadi awal tulisan yang lain.


Jogimagination

What I Wrote

Firstly.. I wanna be a good listener.. I wrote qoutes of my friends here.. Nowadays, I share anything I got from anything.. like books, songs, news, etc.. I also share my opinions here..

Hopefully.. everyone who read my blog, got something positive.. amin

I am a Dreamer

I am a Dreamer
Wherever I am, If I've got a book with me, I have a place I can go and be happy - J.K. Rowling

Follow by Email

Popular Posts

Followers